20190318045

  随着我院特色课程建设项目的推进,带动了各基层社区也参与到特色课程的建设与开发,今年上半年,在各单位积极申报的基础上,经过遴选,有15个项目最终入围并被立项。

  为了加强对全区特色课程建设的管理,提高特色课程建设的质量与品质,进一步提升我区社区教育的内涵发展,11月9日,我院对今年上半年立项的15个社区教育特色课程建设项目就立项后进展情况进行专门的汇报交流,并邀请了宁波大学成教学院马启鹏教授、宁波市社区大学、老年教育学院雷英院长、宁波社区大学终身教育处钱荷娣处长、赵文君副处长及宁波市教育博物馆焦方瑞等一批专家前来坐诊把脉。

  庄桥街道成人学校《“博雅”文化浸润下的传统手工艺课程的创建实践与研究》、甬江街道湾头社区《绿色环保创意工坊》等五个项目的主持人作了重点展示,并“多对一”的进行现场指导,先是每个项目从各自项目的组织架构、人员配备、实施方案、推进形式、进展情况、预期成果等分别向专家们进行介绍,并对工作中存在困难和下一步如何推动作了说明。专家们在听取每个项目主持人的汇报后,一一给予点评与指导,尤其是对存在的困难与问题该如何解决、预期成果如何体现实效等实质性的问题进行了认真探讨并提出了积极的建议。

  相信通过这次专家的集中把脉,对我区基层社区的特色课程建设有很好的帮助,同时对提升我区特色课程建设也会起到积极的推动作用。

浙江宁波江北社区学院组织专家为社区教育特色课程建设把脉

发布时间2018-11-15