专题首页 > 2018北京顺义区第十四届全民终身学习活动周正式启动

2018北京顺义区第十四届全民终身学习活动周正式启动

  本报讯(记者 孙昕怡 李旋 通讯员 杨炳彦)11月20日上午,顺义区第十四届全民终身学习活动周启动仪式暨2018年社区教育文化节开幕式在顺义区社区教育中心市民学习中心召开。顺义区委常委、区人民政府副区长支现伟,顺义区政协副主席单成刚,北京市教委相关部门领导,顺义区各镇街、各单位建设学习型城市工作主管领导等300余人出席活动。市民终身学习示范基地、社区教育特色项目、学习之星等先进集体和个人代表参加活动。

  本次活动首先在主会场召开,一曲脍炙人口的《新唱脸谱》表演为活动拉开序幕。活动首先为观众播放了《顺义区建设学习型城市工作》宣传片,副区长支现伟与市教委领导吴缨分别上台致辞,表达了对顺义区建设学习型社会工作的肯定以及对美好祝愿。活动中,对获得首都市民学习之星、北京市民终身学习示范基地、北京市职工继续教育基地的个人及单位进行授牌,对顺义区学习之星、“爱家乡 书香满顺义”纪念改革开放四十周年原创诗歌征文活动和“好家规 好家训”、“优秀家风故事”评选活动的获奖者进行表彰。颁奖活动结束后,著名朗诵艺术家米鸥老师现场朗诵了原创诗歌作品《我的美丽的顺义》,现场掌声热烈。在举办“顺义家长在线”微信公众号上线仪式后,主会场活动圆满结束。

  本次活动还开设了10个分会场,分别是礼仪展示、朗读者沙龙、亲子互动活动、插花、书画展示、茶艺与香道、家庭教育、传统文化、农民教育、安全教育十大主题活动。在分会场市民观摩学习了茶艺、插花、书法等体验项目,还近距离观看了火绘葫芦、景泰蓝等非物质遗产制作过程。

  顺义区在创建全国文明城区的大背景下,大力宣传终身教育思想,在全民中提倡树立终身教育、终身学习的观念,促进更多的市民和社会机构积极参与到全民终身学习中来,积极建设终身学习服务基地和社区教育特色项目,培育了“五养”学堂老年教育,绘本领读、顺义朗读者等优秀项目,涌现出了一批学习之星和学习型组织,并全面推进家庭教育工作,在全区形成了良好的学习氛围,优化了健康向上的人文环境。