专题首页 > 2014年全民终身学习活动周评审工作会议在京召开

2014年全民终身学习活动周评审工作会议在京召开

  为贯彻落实教育部办公厅关于举办2014年全民终身学习活动周的通知精神,做好“百姓学习之星”和“终身学习活动品牌”的评审工作,全民终身学习活动周工作小组于8月19日在北京召开了评审工作会议。中国成协,中国教科院,中国教育电视台,中国教育报,高等教育出版社,教育部职教所,北京师大,北京教科院,中国成协科研机构委员会等有关单位负责人,专家、学者以及评审工作人员等20多人出席了会议。中国成协常务副会长兼秘书长张昭文出席会议并做主旨讲话。

 
 
张昭文同志讲话
 
  会议由中成协副秘书长薛华领教授主持。
 
  张昭文同志首先就全民终身学习周“双百”评审工作讲话,会议成立了2014年全民终身学习周“评审专家小组”和“评审领导小组”,并对2014年全民终身学习活动周评审工作进行了总体安排和部署。出席会议的专家、学者还对今年百名“百姓学习之星”、百个“终身学习活动品牌”和前十杰“百姓学习之星”、前十杰“终身学习活动品牌”的具体评审办法进行了深入研讨。
 

出席会议专家学者研讨评审工作
 
  会议要求,评审专家要具有高度的责任感,认真做好“百姓学习之星”和“终身学习活动品牌”的评审工作,确保评选工作公开、公正、公平。通过评选树立一批终身学习的典型,切实促进全民终身学习,推动全民学习型社会的发展。