专题首页 > 河南省2018全民终身学习活动周在三门峡启动

河南省2018全民终身学习活动周在三门峡启动

   河南县域经济网讯:11月1日,2018年河南省暨三门峡市全民终身学习活动周在三门峡国际文博城举行开幕式,中共河南省委高校工委委员高治军、三门峡市委常委、常务副市长范付中参加开幕式并分别致辞。三门峡市政府副秘书长、市政府办公室主任吕大伟主持开幕式。

  开幕式上,宣读了《关于公布2018年“百姓学习之星”“终身学习品牌项目”等名单的通知》,对获得2018年度国家级、省级“百姓学习之星”荣誉称号的先进个人代表和2018年度国家级、省级“终身学习品牌项目”的单位代表进行了颁奖。国家级“百姓学习之星”先进个人、郑州市二七区康桥社区教师周慧玲、国家级“终身学习品牌项目”先进单位代表、开封市敦复书院院长王英杰进行了现场发言,三门峡社区大学教师王丹宣读开展“全民阅读活动”学习倡议书。

  高治军、范付中、河南省广播电视大学副校长马东斌启动2018年河南省暨三门峡市全民终身学习活动周,高治军、三门峡职业技术学院党委书记、市政府秘书长刘廷福、郑州市政府副秘书长柴丹进行省全民终身学习活动周会旗交接仪式。

  据介绍,今年活动的主题是“服务国家重大战略,推动全民终身学习”。每年一次的学习活动周,既是终身教育的集中宣传和推动,也是全省各地终身教育成果的展示和交流。高治军在致辞中说:“加快建设学习型社会,大力提高国民素质,是党中央、国务院作出的一项重大决策,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的重要内容和有力支撑;也是落实创新驱动发展战略、积极应对加快推进城镇化、人口老龄化战略的重大举措;更是全面建成小康社会,满足人民群众日益增长的对美好生活期盼、实现富强中国梦的现实需要。”

  推动全民学习、终身学习,是一项只有起点、没有终点的工作,范付中表示,三门峡市“将全面加强学习型社会建设,努力营造时时能学、处处可学、人人皆学的浓厚氛围,鼓励广大市民积极参与到全民终身学习中来,以学固本、以学增智、以学兴业。”

  开幕式后,与会人员观看了三门峡市全民终身学习专题片和成果展演。(河南广播电视台记者 崔军廷 通讯员 张东风)