首页 > 2018年海南省全民终身学习活动周总开幕式在澄迈举行

2018年海南省全民终身学习活动周总开幕式在澄迈举行

  11月30日,由海南省教育厅主办,澄迈县人民政府承办的2018年海南全民终身学习活动周总开幕式在澄迈举行。海南省教育厅副厅长邢孔政,澄迈县人民政府副县长尹承玲等同志出席开幕式并致辞,各市县有关单位负责同志及群众代表等1000余人参加了开幕式。

  省教育厅副厅长邢孔政指出,构建全民终身学习体系,是我国教育体系的创新和发展,确立全民终身教育,全民终身学习的新思想、新理念,是建设学习型社会,构建社会主义和谐社会,决胜全面建成小康社会的重要基础和举措。习总书记“4.13“重要讲话以及中央12号文件精神提出的完善促进终身教育培训的体制机制,加快形成人人渴望成才,人人努力成才,人人皆可成才,人人尽展其才的良好环境精神,赋予了我省教育工作新的使命和任务,也对终身教育工作提出了更高的要求。邢孔政呼吁全省人民,踊跃参与到全民终身学习活动中来,推动我省全民终身学习繁荣发展,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的建设增光添彩。

省教育厅副厅长邢孔政,澄迈县人民副县长尹承玲,东方市委常委、市政府常务副市长麦宏山,一同启动开幕式按钮

  在开幕式上,尹承玲致欢迎词表示。澄迈县教科局汇报了澄迈县全民终身学习活动周的开展情况,宣读了2018年“百姓学习之星”“终身学习品牌项”获奖名单并进行颁奖,还宣布了2018年我省荣获全国“百姓学习之星”和全国“终身学习品牌项目”的获奖名单。活动现场还举办了澄迈中等职业技术学校学生技能展示,澄迈县特色农产品展及澄迈县各类终身教育成果展示。

  会后,与会人员和广大市民来到了澄迈县椰岛社区学校、康乐美老年大学及开幕式分会场(南亚广场)社区学校成果文艺展演现场进行实地参观。本届活动周以“服务国家重大战略,推动全民终身学习”为主题,旨在贯彻落实习总书记4.13重要讲话以及中央12号文件精神,大力宣传全民终身学习理念,办好老年教育和社区教育,推进学习型城市等各类学习型组织建设,营造人人皆学、处处能学、时时可学的环境。