首页 > 企教委秘书处工作会议纪要

企教委秘书处工作会议纪要

  企业教育专业委员会于4月12日召开秘书处工作会议,企教委副理事长兼秘书长李一杨、副理事长刘亚琴,副秘书长陈雷、李鲁英、张志文、吕志敏、王建军,以及秘书处秘书张巧玲和助理王玉红参加了会议。李一杨主持会议并做了讲话。

 
  会议传达了中成协2014年工作会议精神,学习了中成协郑树山会长的讲话。会议总结了企教委第五次会员代表会议以来的工作:提出了企教委副秘书长人选,并经副理事长会原则通过,择时正式任命;完善了专家工作委员会工作制度,补选了新成员;受教育部职成司委托,调研并草拟了关于职业院校进一步加强职工教育培训工作的意见和建议报告,并已报职成司;推进今年工作计划中相关项目的实施;制定了企教委的相关工作制度文件。
 
  会议研究了今年推进学习型企业建设和全国企业教育改革发展报告撰写等重点工作,同时研究部署了面向广大会员单位开展的一批会员活动项目。会议讨论了企教委会员管理办法的审议稿,确定了秘书处的具体分工。
 
  会议提出,秘书处的领导和工作人员要认真学习党的十八届三中全会精神和国家关于成人继续教育、企业教育的方针政策,落实中成协工作会议的要求,研究和推动企教委的全局工作,同时按照分工做好各自的相关工作。会议要求大家要发扬奉献精神,处理好协会工作与本职工作的关系,努力提高工作能力和水平,不辜负领导和同志们的信任与期望,依靠广大会员和非会员单位的共同努力,完成企教委今年的各项任务,把企教委工作提高到一个新水平。