首页 > 张家港市召开2017年社区教育项目化工作推进会

张家港市召开2017年社区教育项目化工作推进会

  3月20日下午,张家港市2017年社区教育项目化工作推进会在保税区(金港镇)社区教育中心召开,张家港市教育局职社科副科长潘龙宪、浙江大学管理培训中心政府项目部主任施辰星、苏州市继续教育培训中心房雅琳主任、保税区企管局以及全市9个乡镇的社区教育中心负责人近20人参加了会议。
  潘科长首先就2017年社区教育项目化工作进行了说明,他强调今年的项目化工作要侧重 “教育惠农”和“教育惠企”,助力地方社会经济发展。今后,所有的项目化工作由各镇社区教育中心主导,培训档次要提高,培训内容要富有特色,避免为了完成任务而申报,忽略实际需求。接着,施辰星主任和房雅琳主任分别就“教育惠农”、“教育惠民”和“教育惠企”的相关内容进行了介绍。保税区企管局薛玉林介绍了保税区企业特点和商会情况。他说,保税区一直注重对外交流学习,近年来,保税区企管局携手镇社区教育中心针对不同规模的企业采用不同的方式进行管理培训,保税区(金港镇)将把“教育惠企”列入常态化工作。随后全市9个乡镇的社区教育中心负责人分别作了交流发言。
  潘科长要求:全市的“教育惠企”项目化工作要与企管局进行沟通,要更多地以中小企业为主,做好前期的调研,加强宣传工作,扩大影响,采取“走出去”和“引进来”相结合的形式,把每期培训对象固定下来,确保社区教育项目化工作落到实处。最后,潘科长就全市“教育惠农”、“教育惠民”和“教育惠企”的项目申报工作提出了一些具体的指导意见。
  供稿:保税区(金港镇)社区教育中心 陆海荣