首页 > 青岛市4.9级“微学汇”视觉空间站——青西新区灵山卫手机摄影微学汇

青岛市4.9级“微学汇”视觉空间站——青西新区灵山卫手机摄影微学汇

  手机摄影,已经成为我们生活中的一种语言,一种观念。它可以随时随地的记录我们的生活,展示自己的心情。随手拍摄,即时分享应该是手机摄影最大的优势。我们的工作、生活已经离不开手机摄影了。为了让大家更好的掌握手机摄影知识,灵山卫社区教育中心老师薛魁龙结合自己多年的摄影经验和知识,编写了简单适用的社区教育课程《手机摄影知识》,让每个人都可以轻松地成为摄影师。

  《手机摄影知识》被评为青岛西海岸新区2017年终身教育优秀课程。课程从常用的摄影术语开始。讲解手机像素、感光度、焦距、测光模式、曝光补偿、白平衡与色温、拍照模式的选择、闪光摄影与HDR拍照,以及手机设置等基础知识。

  掌握了基本理论不等于学会了拍照。在如何用光、选择拍摄角度,都需要做到理论和实践相结合。这样的效果非常好!


  社区的老人也非常喜欢手机摄影,在讲座活动中,不断提出自己的问题与困惑,在得到答案后非常开心。老年朋友们展示自己的照片,讲述拍摄过程,并请老师点评。

  摄影爱好者们不断的交流,除了用光、拍摄角度,构图也非常重要,对称、黄金分割、中央构图法,对角线构图这些最常用的构图,让照片更出色。

  不断交流,才能不断提高。随时随地,大家都在分享自己的摄影心得,兴趣是最好的老师,为了提高自己的摄影水平,都爱听听别人是怎么讲的,看看别人是怎么拍的。能拍和会拍是有区别的,都希望能拍出自己满意的照片。

  拍完了照片,在群里分享,大家互相点评,发现了自己存在的问题。