首页 > 社区学院领导到清水镇聚兰兴农民专业合作社实地调研

社区学院领导到清水镇聚兰兴农民专业合作社实地调研

  为完成本年度门头沟区新型职业农民的培训任务,使参训农民有一个好的实训实习场所,日前,门头沟区社区学院领导及区农业局相关人员一起到清水镇聚兰兴农民专业合作社实训基地进行调研。

  北京聚兰兴农民专业合作社成立于2008年4月,是门头沟区首家规模化生态种植、养殖相结合的现代循环农业专业合作社。2016年底,通过与安徽中升生物科技有限公司开展合作,成功引入名贵中药材北五味子、霍山石斛等新兴项目,把大量农村赋闲人口调动起来,助力贫困户产业脱贫,带动当地老百姓发家致富。

  在门头沟区“发展旅游文化休闲为主导的绿色生态产业”的战略指引下,合作社紧紧围绕“农业增效,农民增收”这一目标,依靠科技与创新,建立管理机制,规范运作,完善管理,目前已经发展成为一家集生产、旅游、观光、休闲、实训为一体的都市型现代农业示范基地。基地场地设施完善,能够满足区域内新型职业农民日益增长的学习需求,面向公众开放的学习场所面积达到29000平方米。基地配备专职管理人员,各种管理制度健全,组织管理规范,安全措施严格。

  听取完情况介绍后,调研人员在基地负责人的引领下,查看了组培育苗实验室、中药材智能培育中心、实训场地、培训教室等。

  最后,合作社负责人表示,很愿意承担门头沟区新型职业农民培育工作的实训任务,为带动低收入村走上致富之路以及创建文明城区、建设美好家园做出贡献。

  此次调研收到了预期的效果,为做好门头沟区2018年新型职业农民培育工作打下了坚实的基础。

  门头沟区社区学院