首页 > 2018年下半年石景山区社区教育工作会在石景山社区学院召开

2018年下半年石景山区社区教育工作会在石景山社区学院召开

  (通讯员 谢盈)9月12日,2018年下半年石景山区社区教育工作会在石景山社区学院召开,石景山区教委职成科科长朱志学、彭中群老师、石景山社区学院副校长戎梅、全区社区教育专职教师及相关老师参加了会议,会议由石景山社区学院社区教育处主任孙海燕主持。

  会上,孙海燕主任指出在今后的工作中,要继续坚持学习引领,促进社区教育专职教师队伍建设。坚持内涵建设,做好社区教育。孙主任介绍了下半年社区教育的具体工作,包括石景山区市民教育特色系列活动、石景山区老年教育工作及石景山区社区教育志愿者协会工作。戎梅副校长强调全体社区教育专职教师要增强数据统计及档案留存的意识,以便今后总结经验,提高工作效率。并指出,市民教育是文明素养提升的重要途径,全体社区教育专职教师要做好本职工作,助力石景山区创建文明城区工作。

  五里坨街道社区教育中心安维福老师获得了2017-2018学年度石景山区优秀教育工作者的荣誉称号,八角街道社区教育中心获得了2017-2018年度石景山区社区教育先进单位的荣誉称号,职成科科长朱志学、彭中群老师分别为获奖个人及单位颁发了荣誉证书。朱科长指出北京市第十四届全民终身学习周的开幕式由石景山区举办,这表明上级单位对石景山区的全民终身教育工作给予了充分的肯定。全体社区教育专职教师要借此契机,同心协力,鼓足干劲,继续做好全民终身教育工作,善于总结,充分展现石景山的精神风貌。

  此次会议明确了2018年下半年石景山区社区教育的工作思路,为全体社区教育教师指明了方向,凝聚了力量,增强了信心。在大家的共同努力下,相信下半年工作一定会硕果累累,为北京市第十四届全民终身学习周增添光彩,为石景山区创建文明城区贡献力量。