首页 > “关注生态文明,享受绿色生活”主题活动圆满落幕

“关注生态文明,享受绿色生活”主题活动圆满落幕

  任何文明都是为了满足人们的幸福感,而绿色生态文明的最大特征就是能够持续满足人们的幸福感,持续提升人们的幸福指数。党的十八大明确指出“我们一定要更加自觉地珍爱自然,更加积极地保护生态,努力走向社会主义生态文明新时代。”

 
  为了让市民更好的了解这一新型社会文明的理念,并彰显我市多年来的精神文明建设成果,倡导绿色健康生活的理念,马鞍山市教育局、中国家庭教育网、市终身教育指导中心于2013年6 月1日至2013年7 月30日联合开展“关注生态文明,享受绿色生活”主题活动
 
  截止7月30日,活动历时两个月。其中,网络知识竞赛共收到有效答题371份,微博大赛共收到122条有效留言。活动期间,市终身教育指导中心为了更好的推进本次活动的开展先后前往东苑社区、绿洲花园社区、半山花园社区、西湖花园社区、雨山数字化学习中心进行活动宣传及推广工作。同时,利用社区教育移动平台向全市市民发布活动通知及进程近60000余条。
 
  为了鼓励市民朋友参与活动的积极热情,并凸显本次活动的丰硕成果现设置下列奖项以兹鼓励:活动各设一等奖2 名, 二等奖4名,三等奖6名,参与奖35名。
 
  终身教育指导中心将于近期在马鞍山网络大学七楼会议室举行颁奖仪式,请各位获奖者密切关注近期市民终身学习平台公告栏内的领奖通知。