首页 > 浙江省临安市2014年上半年扫盲工作圆满结束

浙江省临安市2014年上半年扫盲工作圆满结束

  7月5日上午,临安市人民政府裘小民副市长在市教育局潘永成副局长的陪同下来到锦城成校考点巡视脱盲考试。考后,裘小民还仔细询问了学员们的年龄和学习情况。脱盲学员以爷爷、奶奶居多,一位大爷兴奋地说:“没想到,我老了还能写字、计算,今天就像当年孙子高考那样高兴。”另一位奶奶含着泪花激动地说:“做梦都没想到,我80多岁还能来读书。从小因为家里穷读不起书,现在读书不光不要钱,政府还给我们零钱花,共产党比父母都好,真的谢谢党!”
 
  这次脱盲考试全市共有3696名扫盲学员参加,市教育局、各教育辅导站、成人文化技术学校成立了相应的考试组织机构。各成校负责本辖区内的脱盲考试工作,于5日上午9点至10点借助中小学教室或主动进村,在村会议室、便民服务中心等场所进行集中考试,扫盲内容分为语文、数学和常识三部分。对于白天因农忙时节或行动不便无法参加集中考试的学员,就把考场直接安置在农户家里进行,进行个别上门送考。
 
  考试结束后,各成校还将认真核对脱盲人员获证资格,对符合颁证条件的人员于7月15日前报教育局审核后发放脱盲证书,并在9月1日前提交相关材料到当地派出所,完成脱盲人员户籍信息变更。
 
  (锦城成校  俞东平 )


浙江省临安市2014年上半年扫盲工作圆满结束