首页 > 青海省西宁市城西区举办2017年全民终身学习成果展示暨2018年社区教育工作启动仪式

青海省西宁市城西区举办2017年全民终身学习成果展示暨2018年社区教育工作启动仪式


  2018年1月5日西宁市城西区举办2017年全民终身学习成果展示暨2018年社区教育工作启动仪式。
 
  2017年,城西区按照“完善终身教育体系,建设学习型社会,提高全民素质”的总体要求,加强组织领导,基本实现了领导重视、队伍稳定、工作落实到位的目标,社区教育基础设施和设备进一步完善,广大居民群众的学习环境进一步改善。各镇、街道办事处2017年度社区教育工作目标全面完成,在区级年度考核中均被评为优秀。
 
  2017年,城西区各镇、街道办事处在社区教育工作中,努力适应和满足社区居民广泛多样的学习需求,采取灵活多样的方式,扎实开展理想信念、文化知识、劳动技能、职业技术、科普保健等各方面的教育培训服务,高度重视流动人口教育、下岗职工的再就业教育,青少年校外教育。全区共举办社区培训240次,累计培训4426人次,其中实用技术培训1788人次,科普知识培训2638人次。
 
  2017年城西区高度重视活动育人工作,各镇、街道办事处结合实际,因地制宜,举办万家图书进社区,书画文艺展示,节日文体娱乐,青少年节假日主题教育,社区教育进校园、进单位、进楼院等活动,将社区教育的触角延伸到了社会的方方面面,为全民终身学习奠定了良好基础。
 
  2017年,城西区各镇、街道办事处坚持人才兴教,新吸收了一批有才能、学习热情高,具有引领和带动作用的退休干部、职工、社会各界人士参与社区教育,他们以自己的实际行动为社区教育做出了贡献。同时在总结2016年承办全省“全民终身学习活动周启动仪式”的经验,继续承办了“青海省2017年全民终身学习活动周启动仪式”,为加强全省社区教育,推进全全民终身学习,加快建设学习型社会做出了西区的贡献,同时也促进了我们的工作。
 
  2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年。城西区要求社区教育工作,认真践行十九大描绘的美好蓝图,“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”。坚持“干在实处,走在前列”,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,同过自己的发展成就全市、全省的事业,通过自己的努力为广大群众开辟更加繁荣、更加美好教育未来,全力促进学习型社会建设。