首页 > 老年趣味运动会在慈溪观海卫成校举行

老年趣味运动会在慈溪观海卫成校举行

  为丰富老年人业余文化生活,营造“运动、健康、快乐”的和谐社区氛围,11月17日,慈溪观海卫镇老年趣味运动会在观海卫成校举行。虽然屋外雨势连绵,但丝毫影响不了来自大岐山、杜家桥、沈师桥村等近20个行政村90多位老人热切的心情。
 
  此次运动会由观海卫镇老龄委组织,共设置了扔飞镖、投沙包、保龄球、接力赛、持乒乓球竞走等五个项目。这些趣味项目运动量虽不大,却是及能考验老年人手眼的协调能力。老年朋友们都非常专注与投入,欢笑声与加油声此起彼伏,比赛现场一时成为了欢乐的海洋。最有意思的要数趣味保龄球赛,以矿泉水瓶为保龄球瓶,以篮球为球,看上去虽简单,可要一次性把10只保龄球击倒并不是那么容易,身体协调与运动技巧都要兼顾,引得观看的老年朋友惋惜、欢笑不已。
 
  这种老年趣味运动会的举办既丰富了老年人的精神文化生活,也为他们搭建了一个相互沟通了解的平台,让老人们切实感受到晚年生活的多姿多彩、社区生活的温馨与快乐。
 
  (慈溪观海卫成校  杜燕平)